焼き桜餅を作りました
桜の花も終わり、新緑のきれいな季節となりました。デイサービスでは、季節は少し遅れましたが、感染対策しながら手作りおやつで焼き桜餅を作りました。
桜の香りのする桜の葉の上にピンクのきれいな生地をのせ、あんこを包んで食べました。
「桜の香りが良いね。」「美味しいねえ。」と笑顔をのぞかせて食べてみえました。
これからもご利用者様に楽しんで頂ける企画を考えていきたいと思います。
橋本
桜の花も終わり、新緑のきれいな季節となりました。デイサービスでは、季節は少し遅れましたが、感染対策しながら手作りおやつで焼き桜餅を作りました。
桜の香りのする桜の葉の上にピンクのきれいな生地をのせ、あんこを包んで食べました。
「桜の香りが良いね。」「美味しいねえ。」と笑顔をのぞかせて食べてみえました。
これからもご利用者様に楽しんで頂ける企画を考えていきたいと思います。
橋本